30 may 2012

NBA Western Conference Finals: Game 2.

VS

El AT&T Center volvía a acoger un partido de esta serie con unos Thunder rabiosos en busca de redención y unos calmados Spurs a los que la experiencia los avala. Siguiendo con la tónica del primer partido, el Game 2 volvió a ser un partido con mayúsculas, los aficionados vivieron como su equipo asestaba puñaladas de tú a tú contra los Thunder sin inmutarse un pelo. La rotación y calidad de San Antonio les permitió marcharse al descanso con 11 puntos de ventaja sobre Oklahoma. Tras la reanudación, el tercer cuarto fue un completo baile de canastas donde los Spurs volvieron a vencer con un parcial de 32-37. Ya en el último cuarto y con 16 puntos de ventaja, los locales bajaron el ritmo lo justo para vencer con comodidad pese a que OKC les recortó la ventaja a nueve puntos, para un marcador final de 111-120. Pese a la derrota hay que mencionar el gran partido de Durant con 31 puntos y el de Westbrook, que con 27 puntos 7 rebotes y 8 asistencias, sin perder ningún balón fue una amenaza constante y siendo ambos escudados por Harden con 30 puntos desde el banquillo. En el equipo de Popovich, los 34 puntos y 8 asistencias de Parker brillan con luz propia así como los 20 de Ginobili o los 18&10 de Kawhi Leonard. Con esta victoria los Spurs se ponen 2-0 defendiendo su campo y además continuando una racha de 20 victorias consecutivas. Ahora la serie viaja hasta Oklahoma para disputar el tercer y cuarto partido, donde Durant y compañía intentarán darle la vuelta a la tortilla.