6 may 2012

NBA Playoff: Día 8.

VS

Así es, damas y caballeros. Como podéis apreciar en el cuadro de cruces, ya tenemos un equipo en segunda ronda, los Oklahoma City Thunder que anoche se impusieron a los vigentes campeones, los Dallas Mavericks, por 103-97. Un sensacional James Harden llevó en volandas a los visitantes para remontar un diferencia de 13 puntos que había logrado Dallas en el tercer cuarto. Así los Mavericks son barridos por 4-0 y los de OKC ya esperan rival, o Lakers o Nuggets.

VS

Cuarto partido de la eliminatoria entre Orlando y Indiana. Los Magic quería igualar la eliminatoria con una victoria y los Pacers querían poner la puntilla para rematar la serie en casa. En un partido de altibajos donde todo parecía perdido para los Magic, estos con un admirable pundonor remontaron el partido a escasos minutos del final pese a ir perdiendo hasta por 17 puntos. Jameer Nelson tuvo el lanzamiento para ganar el partido pero erró el tiro, por lo que el partido se marchó a la prórroga. Allí continuó el recital de David West, lo que permitió a Indiana ir por delante en los momentos finales donde Glen Davis lanzó sobre la bocina para empatar, pero en esta ocasión tampoco salió bien. La victoria se la llevan los Pacers por 99-101 y se colocan 3-1 en la serie.

VS

Los Spurs suman y siguen intratables para los Jazz, que se ven incapacitados para contraatacar cualquier tipo de acometida que le lancen los de San Antonio. No fue un partido extraño, casi me atrevería a decir que siguió la misma línea que los dos anteriores. San Antonio sigue demostrando que siguen siendo candidatos al anillo, y derrotan con facilidad una vez más a los Utah Jazz por 90-102. Con esta victoria ya es un 3-0 para los Spurs, que este lunes intentarán cerrar la serie.

VS

Una de las series que prometía ser de las más emocionantes no está defraudando. Tres partido se han disputado de momento, y los tres han sido partidos de infarto. Anoche los Clippers lograron llevarse el gato al agua por 86-87 en el primer partido de playoff en su cancha desde el año 2006. Los Grizzlies volvieron a estar por delante, pero a su vez volvieron a bajar la intensidad permitiendo a los angelinos adelantarse en el marcador. Rudy Gay puso a su equipo a un punto, y acto seguido Eric Bledsoe erró dos tiros libres, dándole a los de Memphis una jugada para ganar el partido. Para desgracia del equipo visitante, Gay falló el triples y la victoria se quedó en casa. Los Clippers se adelantan por 2-1 en la serie, además Butler jugó pese a haberse fracturado la mano en el segundo partido.