21 may 2012

NBA Playoff: Día 23.

VS

Partido número cuatro de la serie entre Indiana y Miami que tuvo lugar en el campo de los Pacers, donde se buscaba asestar una mortal estocada a los Heat, pues una victoria supondría el 3-1 casi irremontable. Los chicos de Spoelstra buscaban recuperar el factor cancha y empatar la serie antes de volver a casa. El primer cuarto dejó un buen sabor de boca en Indiana donde el fantástico juego colectivo ayudaba a superar a los Heat. Durante el resto del partido, la consigna de los visitantes fue clara, LeBron, Wade y nadie más. Por una vez y casi por obligación, LeBron hizo honor a su mote "The Chosen One" (El elegido) y firmó un estratosférico partido con 40 puntos 18 rebotes y 9 asistencias. Dwyane Wade, aportó 30 puntos y 9 rebotes actuando de fiel escudero, pese a una desafortunada primera mitad en el lanzamiento. Indiana no supo reaccionar al huracán que supuso la dupla estrella de los Heat y no culminaron una buena segunda mitad, que les costó los ocho puntos de ventaja que tenía al descanso, y el partido. Se esperaba más de los hombres de Frank Vogel que pudieron sentenciar la serie, pero cayeron por 93-101 ante el Rey LeBron y Flash Wade.

VS

Madre mía! Que alguien les eche el freno a los Spurs!. La franquicia dirigida por Gregg Popovich, no siente el hecho de jugar un back-to-back en playoff y vuelve a derrotar a los Clippers por cuarto partido consecutivo.Un momento, cuarto partido? Eso quiere decir....Exacto! Ya tenemos primer finalista de conferencia en el Oeste, los San Antonio Spurs que vuelven a barrer como lo hicieron en primera ronda con los Jazz, por 4-0. Intratables los Spurs que ,pese a los intentos de Griffin y CP3 pasando de 20 puntos cada uno y Bledsoe aportando 17 desde el banquillo, doblegan a la franquicia de Vinny Del Negro que se topó con un hueso demasiado duro de roer como han sido los de San Antonio. Los de LA ya dan comienzo a sus vacaciones con rumores sobre el futuro de Chris Paul, y mientras tanto, los Spurs ya esperan rival en las finales de conferencia, rival, que quizá salga hoy si los Thunder vencen a los Lakers.