20 may 2012

NBA Playoff: Día 22.

VS

Primer partido en Los Ángeles con los Clippers buscando redimirse de las dos derrotas que lograron en San Antonio. Por parte de los Spurs, dominar la serie con una victoria más y de paso continuar su récord de victorias. El comienzo de partido fue atípico, con unos Spurs muy fallones y un Blake Griffin en estado de gracia, el primer cuarto terminó con un 33-11 favorable a los Clippers. Pero ya se sabe, donde las dan las toman, y al igual que los Clippers remontaron 27 puntos a los Grizzlies en primera ronda, los de San Antonio les levantaron 24 y se hicieron con el 3-0 en la serie para perplejidad de los presentes en el Staples Center de Los Ángeles. El marcador final fue de 86-96 con 28 puntos y 16 rebotes de Blake Griffin y 23 puntos y 10 asistencias de Tony Parker como mejores jugadores.

VS

Cuarto partido de la serie, segundo en tierras angelinas, los Lakers con la moral por las nubes después de vencer a los Thunder en el tercer partido. Los Thunder, queriendo rebotar con fuerza de la derrota y con ganas de finalizar la serie en casa. Fue un bonito partido de baloncesto donde se vio un toma y daca constante hasta que en el tercer cuarto los locales lograron una pequeña ventaja que supieron hacer mayor en el último cuarto. Sin embargo, la fatalidad vuelve a cebarse con los Lakers y tras encadenar varios errores los Thunder empataron el partido a 98 puntos a lo que le siguió un triple antológico de Kevin Durant para poner a su equipo tres arriba. Posteriormente, Kobe falló un triple que pudo haber significado el empate pero no pudo ser. Al final 100-103 para OKC que se pone con 3-1 en la serie que ahora vuelve a Oklahoma para jugar el quinto, y quizá definitivo partido.