28 may 2012

NBA Western Conference Finals: Game 1.

VS

Arrancaba esta madrugada la final de la conferencia Oeste, que enfrenta a los San Antonio Spurs, que llegaban con un racha de 18 victorias consecutivas, y a los Oklahoma City Thunder que después de deshacerse con facilidad de Mavericks y Lakers buscaban el pase a las finales. El primer partido, así como el segundo el martes, tuvo lugar en el AT&T Center de San Antonio. Después de la primera mitad se podían sacar conclusiones, como la de que esta serie es la mejor que ha dado de sí el torneo este año. El primer cuarto fue favorable a OKC, pero los Spurs reaccionaron en el segundo para ponerse a un punto al descanso. La segunda parte fue calcada a la primera, los de Scott Brooks se marcharon hasta los 9 puntos de diferencia, pero confiados, en el último cuarto San Antonio les endosó un parcial de 27-39 y la victoria se quedó en casa por 101-98. Los tres amigos de San Antonio lideraron la anotación local, con Ginobili como líder con 26 tantos. En Oklahoma faltó acierto, cosa que se puede ver en la estadísticas de tiro de Westbrook con 7 de 21 aunque Durant si que anotó 27 puntos para su equipo, además de capturar 10 rebotes sobreponiéndose a la asfixiante defensa de Stephen Jackson. Pues 1-0 para San Antonio que toma la delantera en la eliminatoria y sigue con su racha de victorias.