5 jun 2012

NBA Western Conference Finals: Game 5.

VS

Quinto partido de la serie, tercero en el AT&T Center de San Antonio. Los Spurs venían de perder sus dos partidos en casa de Oklahoma, por lo que la serie volvía a Tejas con empates a 2 victorias para cada uno. Los Thunder en contraposición habían remontado un 2-0 adverso y ahora pletóricos de moral buscaban dar la sorpresa y robar el factor cancha. El equipo dirigido por Scott Brooks comenzó a merced de los Spurs, pero con un buen parcial lograron llevarse el parcial global del primer cuarto. A ese primero lo seguiría un segundo donde la distancia entre ambos equipos llegó a sobrepasar los 10 puntos, siendo siempre favorable a los Thunder, pero un arreón final de San Antonio permitió que el equipo de Popovich se colocara 8 puntos por debajo al descanso. Un extraordinario Ginobili, que empezó de titular, comandaba a la franquicia local, pero Durant, Westbrook y Harden no estaban por la labor de tirar por tierra todo lo conseguido hasta el momento, de manera que el tercer cuarto fue un choque de trenes que terminó con un punto más de ventaja para los visitantes, es decir, 9 puntos separaban a las dos franquicias antes de entrar al último cuarto. Una vez adentrados en el cuarto fatídico los Spurs volvieron a la carga incluso empatando el partido, desde ese punto pasaremos a los instantes finales, donde San Antonio estando tres abajo buscaría el triple para empatar. La jugada de pizarra salió bien, pero la cosa era que el que quedó libre de marca para intentar el triple fue Duncan y este se la devolvió a Ginobili que al estar en estado de gracia quizá seria más acertado. Sin embargo, el lanzamiento de Ginobili era mucho más difícil que el de la posición que tuvo Dunca y erró el tiro. A raíz de eso, los Spurs caen en casa por 108-103 y pierden el factor cancha, teniendo que volver a Oklahoma para disputar el sexto partido sin otra cosa que ganar o ganar.