15 jun 2012

The NBA Finals: Game 2.

THE FINALS 2012

VS

Nuevamente los Heat y los Thunder se veían las caras en el segundo partido de las finales de la NBA del año 2012. Los locales querían defender su ventaja de campo apoyado en la remontada que culminaron en el primer partido para hacerse con la victoria. Los visitantes por su parte ven el resto de partidos como un ganar o morir, por qué si tienen alguna intención de ganar el anillo este año no pueden hacer más concesiones a un equipo como el de los "Thunder Boys". Sorprendentemente el ritmo del partido lo fue marcando Miami, tal y como hizo en el primer partido, llegando incluso a lograr marcadores de 15-2 a favor. Al término del primer cuarto la renta era positiva para los Heat con 12 puntos de diferencia sobre Oklahoma. Los de Scott Brooks intentaron reaccionar a lo largo del partido, pero los Heat se mantuvieron firmes y supieron aguantar la embestida y proteger su ventaja al descanso. Al descanso los Thunder necesitaban un revulsivo, y fue entonces cuando el trío estrella de los locales comenzó a funcionar. Kevin Durant secundado por Harden y Westbrook acortó distancias en el tercer cuarto que aunque no fueran drásticas metieron el miedo en el cuerpo a los Heat. Todo parecía listo para que el partido se decidiese en el último cuarto, un último cuarto donde los Thunder apretaron como nunca y los Heat no podían hacer otra cosa que intentar valerse de la renta que tenían y proteger su canasta tanto como les fuera posible. LeBron, Wade y Bosh encontraron a un escudero perfecto en Shane Battier que hizo mucho daño desde la larga distancia con sus triples, que sin duda fueron claves. Con esta situación el tiempo pasó y la bocina sonó para júbilo de la franquicia de Florida, pues resistieron y lograron la victoria, empatar la serie y robar el factor de campo. Ahora las finales se mueven a casa de los Heat para jugar tres partidos seguidos en los que Oklahoma tendrá que hacer los deberes si quiere volver a jugar en casa para intentar llevarse el anillo. En resumidas cuentas, 96-100 para los Heat con 32 puntos de LeBron en Miami y de Durant en OKC.