4 jun 2012

NBA Eastern Conference Finals: Game 4.

VS

El TD Garden acogía el cuarto partido de la serie con la esperanza de que sus Celtics lograsen la segunda victoria consecutiva para empatar la serie y así, evitar el tener que viajar hasta Miami con un 3-1 en contra. Los Heat llegaban con novedades en la alineación titular, pues Joel Anthony ocuparía el lugar que hasta ahora había ocupado Ronny Turiaf. En el primer cuarto el dominio fue de los locales de una forma abrumadora y ese dominio se alargó en el segundo cuarto dejando a los de Doc Rivers 14 arriba al descanso. No obstante, los ya conocidos segundos cuarto de Boston volvieron a hacer acto de presencia y la ventaja que tenían se evaporó. Con todo esto llegamos a los segundos finales del partido con 89-89 en el marcador y balón de los locales. Poco les duró pues Garnett cometió falta en ataque sobre LeBron y los orgullosos verdes perdieron la última posesión (anteriormente Pierce había vuelto a ser expulsado por cometer 6 personales). LeBron tuvo el lanzamiento para ganar el partido, pero prefirió pasarla a Udonis Haslem que solo consiguió sacar un tiro muy forzado que de nada sirvió. Ya en la prórroga Rondo comandó a los Celtics y además LeBron fue expulsado por cometer 6 faltas a falta de 2 minutos para que terminase la prórroga. En el tramo final del tiempo extra Rondo anotó uno de sus dos tiros libres para poner el marcador en 91-93 dejándolo todo en manos de Wade para ganar el partido. El escolta de los Heat lanzó un triple en una posición muy favorable, pero erró el lanzamiento y la victoria se quedó en Boston así como el empate en la serie. Los mejores del cada equipo fueron LeBron con 29 puntos y Rajon Rondo con 15&15 asistencias. Me gustaría también hacer especial mención a que Doc Rivers sacó a Daniels, Dooling y Pietrus durante el final del primer cuarto y durante toda la prórroga, de quitarse el sombrero. Ahora la serie se marcha a Miami para jugar el quinto partido con el balón en el tejado de los Heat.