13 jun 2012

The NBA Finals: Game 1.

THE FINALS 2012

VS

Sinceramente, me pensaba currar más los artículos referentes a los partidos de las finales pero con esta presentación me quedo conforme; Pese a todo, no descartéis contenido adicional en cualquier momento. Pasemos ahora a lo que de verdad importa, las finales, unas finales en las que Oklahoma City Thunder y Miami Heat se enfrentarán en una encarnizada batalla por lograr ese anillo que tantos ansían pero que solo está al alcance de los mejores. Anoche comenzaron las finales, que se disputarán los martes, jueves y domingo de cada semana. El escenario de anoche fue el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma, allí los Heat comenzaron imponiendo su ritmo a medida que avanzaba el partido, sin embargo, no se vislumbraba ningún temor en el juego de los Thunder pese a llegar a ir perdiendo por más de 10 puntos. Cada acción de los locales levantaba de sus asientos a los forofos que habían acudido al estadio en busca de emoción. Un buzzer-beater de James Harden al término del primer cuarto era una demostración de la calma que mantenían los de Scott Brooks. En el otro banquillo, Erik Spoelstra alentaba a sus chicos que se marchaban con siete de ventaja al descanso pero con una extraña sensación en el cuerpo, la de la no superioridad. Tras el descanso, despertó Durantula, la mejor versión del alero y jugador franquicia estalló como una exhalación y solo en el tercer cuarto los locales consiguieron darle la vuelta al marcador ante la impasibilidad de los Heat. El último cuarto fue el colofón final a una noche de ensueño, donde Durant anotó 17 de sus 36 puntos totales, una auténtica barbaridad. Sin poder evitarlo los de Miami mueren con la miel en los labios, y caen derrotados por los Thunder con un marcador de 94-105 y con esto el primer punto de las finales 2012 se queda en casa de los Thunder, a la espera de este jueves para sumar un segundo importante triunfo. En el apartado estadístico, LeBron fue el mejor Heat con 30 puntos y tuvo la colaboración de Wade con 19 y Battier con 17. En OKC Westbrook fue el escudero de Durant una noche más con casi un triple-doble con 27 puntos 8 rebotes y 11 asistencias.