6 ene 2013

NBA: 5 de Enero 2013.

• BOS - ATL: Tras un horror de primera parte de los Celtics que llegaron al descanso perdiendo por 38-53 y demostrando un juego lamentable, además de que Louis Williams (28) estaba enchufadísimo, la marea verde reacciona como otras tantas veces hemos visto y con un parcial de 33-9 en el tercer cuarto le dio la vuelta al partido y se lo terminó llevando a casa a modo de segunda victoria consecutiva por 89-81.  Pierce con 26 puntos y Rajon Rondo con un triple-doble de 14 puntos 11 rebotes 10 asistencias son los mejores de la noche en los visitantes.
  • NYK - ORL: Knicks y Magic ofrecen un espectáculo digno de la gran pantalla con Carmelo Anthony como protagonista una noche más con 40 puntos. Fue un intercambio de golpes que se reflejaba en los parciales por cuartos en los que al final, en el cuarto, Nueva York salió victorioso con mérito y cosechó una victoria por 114-106. En los visitantes a parte de Melo, tuvimos a Smith con 18 puntos y a Chandler con 14 puntos 12 rebotes. En los locales destacan Nelson y Afflalo con 29 puntos por barba además de Vucevic con 11 puntos 18 rebotes.
  • MIL - IND: Sin ser excesivamente superiores, los Pacers consiguen derrotas a los Bucks de Milwauke con una victoria trabajada lo largo de todo el partido. La única gran diferencia se mostraba en el rebote, donde los locales dominaron sin contemplaciones rozando los 60 rebotes (59) por los 39 que lograron los visitantes. Larry Sanders con 12 puntos 12 rebotes y Monta Ellis con 21 puntos fueron los mejores en Milwaukee mientras que Hibbert con 20 puntos 15 rebotes (11 ofensivos) se convirtió el líder de los suyos.
  • SAC - BKN: Será el efecto Carlesimo o será que Avery Johnson se ha marchado, pero la cuestión es que los Nets han vuelto a la senda de la victoria y ayer sumaron un más contra los Kings de Sacramento por 93-113. Cousins volvió a destacar en los visitantes con 28 puntos 11 rebotes mientras que los de Brooklyn rotaron y los menos habituales esta temporada como Teletovic (15) o MarShon Brooks (15) pudieron lucirse aunque ninguno llegó a los 18 puntos de Lopez.
  • HOU - CLE: El último cuarto fue juez en un partido igualado donde los Rockets vivieron de los 29 puntos de Harden y de los 20 de Jeremy Lin y los Cavs hicieron lo propio por los 30 tantos que logró Kyrie Irving. La baja de Varejao se nota cada vez más en Cleveland porque la anotación interior se les empieza a quedar corta. Los de Houston lanzando una vez más por encima del 50% ya se colocan con la veintena de victoria después de derrotar anoche a los Cavaliers por 112-104.
  • POR - MIN: La ingente cantidad de bajas que padecen los Wolves limita mucho las posibilidades del equipo. A la lista se sumará por un tiempo por determinar, Kevin Love al volver a fracturarse el dedo que ya le dio problemas al inicio de temporada. Portland fiel a su estilo vivió de los titulares para lograr un victoria que se hizo justa en los minutos finales con el marcador de 101-97. Batum y Matthews con 5 triples cada uno, se fueron hasta los 26 puntos siendo los máximos anotadores del partido. En Minnesota como es habitual todo pasó por Nikola Pekovic siendo el hombre de referencia siempre que no estén los que se perdieron el partido por lesión. 21 puntos 15 rebotes para el serbio que no evitaron la derrota de los suyos.
  • NOH - DAL: Vuelta a la titularidad para Eric Gordon en Nueva Orleans y para Dirk Nowitzki en Dallas. Aun y todo, el partido se iría la prórroga y allí con el partido en el último suspiro Gordon conectaba un 2+1 que les valdría a su equipo para lograr la victoria por 99-96. Pese a todo, el mejor de los Hornets, una noche más fue Greivis Vasquez con 25 puntos 7 rebotes 9 asistencias. En los Mavericks el alemán Nowitzki anotó 20 puntos para liderar a su equipo en anotación.
  • PHI - SAS: Los Sixers con un juego mediocre intentan derrotar a los Spurs y eso amigos, es imposible. Muchos jugadores de los 76ers en dobles dígitos, pero solo Spencer Hawes con 22 puntos fue capaz de sobresalir y aportar algo consistente. En San Antonio, Parker con 20 puntos, Ginobili con 19 y Duncan con 16 puntos hacen que la victoria sea algo sencillo para su equipo y firman el marcador de 86-109.
  • UTA - DEN: Utah vuelve a dar la imagen de su último partido y ya sea por el cansancio o por alguna otra razón, estos Jazz no están dando la talla. Anoche nueva derrota contra los Nuggets por 91-110 y con 15 puntos de Paul Millsap como referencia en los titulares y 14 de Hayward desde el banco. A todo esto le respondió Denver con 26 puntos de Gallinari, 18 de Iguodala y un doble-doble de Faried con 15 puntos 10 rebotes. Utah debe volver al camino de antes para progresar mientras que Denver progresa adecuadamente.
  • GSW - LAC: El último partido de la noche resultó ser una gran decepción. No porque algo de los dos equipos no estuviera a la altura, sino por que los principales anotadores de los Warriors no tuvieron el día, y cuando ninguno está enchufado, palman es así de sencillo. Victoria sin grandes complicaciones de los Clippers que fueron ganando hasta por más de 30 puntos con Paul a la cabeza con 27 puntos 9 asistencias, seguido por Griffin con 20 puntos y Bledsoe con 17. Klay Thompson fue le máximo anotador de su equipo con 14 puntos pero aun ni con la baja de Crawford en los locales, pudieron hacer nada por evitar la derrota que fue de 89-115.