6 feb 2012

NBA: 5 de Febrero 2012.

• MEM - BOS: Buen partido el vivido ayer en el TD Garden de Boston, al que llegaban los Grizzlies con una racha de derrotas que intentarían detener. En una primera parte no muy anotadora, los Celtics se marcharon con ventaja de ocho (35-43) al descanso. Todo se decidiría en la segunda parte donde el mejor se llevaría el partido, en esta ocasión los verdes fueron superiores a los visitantes en todos los sentidos. Victoria de Boston por 80-98 ante unos Grizzlies que acusaron el cansancio en la segunda parte. Los más destacados fueron Garnett con 24 puntos y 9 rebotes (y ojo, un triple) y Pierce con 21, Rondo jugó se segundo partido post-lesión y repartió 14 asistencias. La anotación del banquillo corrió a cargo de un inmenso Chris Wilcox (5 de 5) y el Rookie JaJuan Johnson. En los Grizzlies los 21 puntos de Gay no dejaron de lado el egoísmo con el que se desenvolvió en la pista a lo largo de todo el encuentro. Mayo sumó 15 desde el baquillo, desde allí también Cunningham anotó 10. Gasol estuvo negado con 3 de 14 en tiros y 7 balones perdidos. Comentar que los sextos hombres por autonomasia de ambos equipos se perdieron el encuentro por lesión, hablamos claro de Brandon Bass y Tony Allen (con permiso de O.J Mayo).

• TOR - MIA: Segundo y último partido de la jornada de ayer, debido a que se jugaba la mediática superbowl de la NFL. Toronto viaja a Florida en busca de algo más que darle un susto a los "Beach Boys". Sin embargo el equipo canadiense fue a remolque durante todo el encuentro, siendo castigado por la suerte y por un tal LeBron James en especial. Pese a todo el resultado final por 89-95 favorable a los Heat, indica que de haber tenido más suerte o de haber jugado mejor, los Raptors podían haber obtenido la victoria. Pasemos a los equipos, mala noche para José Manuel Calderón que no estuvo nada fino con 8 puntos y 5 pérdidas de balón. DeRozan plantó cara a Miami con 25 puntos, escudado por Bayless y Kleiza que sumaron 17 cada uno. Nada de esto fue suficiente, si tenemos en cuenta que LeBron de fue a los 30 puntos y 9 rebotes y además Wade te mete 25 como el que no quiere la cosa, no parece que Miami hubiera hecho lo suficiente para vencer, sin embargo el marcador dice lo contrario. Los Raptors siguen esperando como agua de mayo a Andrea Bargiani y los Heat buscan el primer puesto de la conferencia Este.