13 feb 2012

NBA: 12 de Febrero 2012.

• LAL - TOR: Partido que a priori pintaba bien para los Lakers, por que pese a tener que viajar hasta tierras canadienses, los Raptors son un equipo asequible. Fácil? Nada más lejos de la realidad, los Raptors remontaron un desastroso primer cuarto para llegar a ponerse incluso por delante en algún momento del último cuarto. Finalmente no pudieron culminar la gesta gracias a Kobe Bryant que anotó un par de canastas cruciales para que su equipo venciera por 94-92. Destacaré al propio Kobe con 27 puntos y a Gasol con 16&17&6 en los Lakers, y el sensacional partido de José Manuel Calderón con 30 puntos y 6 asistencias.
  • CHI - BOS: Victoria de Boston, aunque no es del todo real puesto que el actual MVP de la liga, Derrick Rose, se quedó sin jugar ni un solo minuto debido a los problemas de espalda que viene sufriendo. Rajon Rondo fue el mejor de los Celtics de largo, demostrando de paso que ya no se le puede dejar lanzar con la certeza de que fallará, terminó el partido con triple-doble, 32 puntos 10 rebotes 15 asistencias. Gran partido también de KG que sumó 13 puntos y 12 rebotes. CJ Watson y Boozer, ambos con 22 puntos fueron la mayor aportación de Chicago, que metió el medio en el cuerpo a los Celtics aunque al final los verdes ganasen por 91-95.
  • WAS - DET: Partido en el Palace Auburn Hills de Detroit entre equipos que buscan victoria a modo de satisfacción personal y no por objetivos. Espectacular duelo entre Greg Monroe, que terminó con 27&6, y Javale McGee que acabó con 22&11. La aportación del equipo de Detroit se limitó a Monroe en cambio los 22 puntos de Nick Young en el equipo visitante fueron claves para que estos pudieran adjudicarse la victoria a domicilio por 98-77.
  • MIA - ATL: Si nos encontramos con un partido así, pensamos en espectáculo, pero si vemos que no Josh Smith ni Joe Johnson tienen el día y que el máximo anotador de los Hawks ha sido Willie Green con 17 puntos se nos pasan otras ideas por la cabeza. Descomunal partido del "Big Three" de los Heat con LeBron en 23&13&6 (en 30 minutos), Bosh en 14&16 (en 31 minutos) y Wade en 21&5 (en 23 minutos) para dar la victoria de manera cómoda a su equipo por 107-87.
  • HOU - GSW: Interesante partido entre equipos que juegan rápido y dan espectáculo. Mal día otra vez para Kyle Lowry que no acaba de volver a sus números de antes, Kevin Martin con 28 puntos y Luis Scola con 14&13 rebotes intentaron tomar el partido bajo control, pero allí estaba Stephen Curry. El joven escolta de los Warriors sumó 33 puntos y 7 asistencias para liderar junto a David Lee que logró 15&13&6 el partido en el que los locales ganaron por 97-106.
  • UTA - MEM: Buen partido de los Jazz que vencieron a unos Grizzlies que les está costando volver a jugar como lo hicieron durante las pasadas semanas. Gordon Hayward con 23 puntos y 5 asistencias fue el mejor de los visitantes, seguido por Al Jefferson con 21&15. En Memphis el máximo anotador volvió a ser Gay con 22 puntos y 6 rebotes, seguido por los 17 puntos tanto de Mike Conley como de Marc Gasol. Al final, victoria domicilio para Utah por 98-88.