29 mar 2013

NBA: 28 de Marzo 2013.

• LAL - MIL: Duelo entre octavos clasificados de ambas conferencias. Los Bucks en esta ocasión derrotaron a los Lakers a base de correr por 103-113. Los 30 puntos conseguidos por Kobe Bryant (18 desde la línea de tiros libres) son un espejismo de lo que fueron los Lakers anoche,también destacar los 15 puntos 15 rebotes de Dwight pero el 3 de 10 desde los tiros libres. Milwaukee impuso su ritmo en casa con 18-7-9 de Monta Ellis, 20 puntos 7 asistencias de Jennings, 20 de Ilyasova y un gran Larry Sanders con 21 puntos 13 rebotes. Metta World Peace es baja confirmada para las próximas 6 semanas y anoche Bryant salió en la posición de 3 mientras que Meeks ocupó la posición de escolta. Para más tragedia, Kobe se volvió a resentir de su tobillo en el tramo final del encuentro. Milwaukee vive tranquilo con su octava plaza casi matemáticamente en el bolsillo y que no perderá salvo castástrofe suya y épica de los Sixers mientras que los Lakers temen por una victoria de Utah ésta noche para volver a quedarse fuera de los Playoff.

• IND - DAL: Los Mavericks podían matar dos pájaros de un tiro, lograr una victoria les supondría meterse de lleno en la disputa por la octava plaza de playoff en el Oeste y además alcanzarían el 50% de victorias necesario para que todo el equipo vuelva a afeitarse (que falta les hace). Pero al parecer todos esos factores no son suficientes para que el equipo de Dallas derrotase a Indiana. Los Pacers llegaban a Tejas con la mala noticia de que Danny Granger, después de luchar contra una lesión de rodilla, se convertía en baja oficial para toda la temporada aun habiendo disputado algunos minutos durante el último mes, aunque volvió David West después de descansar su espalda. El empate al descanso se rompió en el tercer cuarto con un parcial de +17 para los visitantes impulsados por Paul George y sus 24-8-6. Los locales salvaron la honra con 21 puntos de Nowitzki pero poco más pudieron hacer para levantarse de ese parcial, al final 103-78 para los Pacers que viven tranquilos en el Este mientras que está por ver que papel jugarán los Mavericks ésta post-temporada.

• SAC - PHO: Y para cerrar la jornada un partido entre dos equipos que no se juegan nada, Kendall Marshall volvió a ser titular en los Suns registrando 9 puntos 10 asistencias pero que ni de lejos evitaron la derrota de su equipo. La primera parte fue suficiente para que los Kings lograran una ventaja que les serviría para llevarse la W de vuelta a Sacramento.DeMarcus Cousins fue una bestia imparable con 34 puntos y 14 rebotes que tuvo que sufrir Luis Scola (25). Cousins dominaba por el interior mientras que Isaiah Thomas con 23 puntos 8 asistencias lo hacia desde fuera haciendo suyo el partido. Poco más que mencionar salvo quizá los 18 puntos consiguió P.J Tuckers para Phoenix, pero la verdad es que fue un partido del que no se puede decir que levantara a los aficionados de sus asientos. El marcador final fue de 117-103 para los Kings.