9 nov 2012

NBA: 8 de Noviembre 2012.

• OKC - CHI: Es muy obvio que desde el traspaso de Harden, no se respira el mismo ambiente en Oklahoma y eso ha alterado la química del equipo, que sin embargo sigue ganando partidos pero sin transmitir cosas positivas. Los Bulls, un equipo de altibajos que no se afinca ni entre los equipos ganadores ni entre los perdedores y anoche en United Center tenían la oportunidad de despegar hacia arriba. La primera parte terminó con los locales un punto arriba sobre los Thunder, y esa renta sería aumentada durante el tercer cuarto hasta los 8 puntos antes del inicio del fatídico cuarto final. El último cuarto resultó ser un revulsivo de los de Scott Brooks con un parcial de 31-19 que permite a OKC evitar estar en saldo negativo de victorias-derrotas. Durant (24), un gran Ibaka (21&9), Westbrook (16&12asis) y la aportación de Martin desde le banquillo (15) fueron claves ante los Bulls de Deng (27) y Hamilton (20&8) a los que les faltó el apoyo del banquillo que solo aportó 12 puntos. 3 victorias y 2 derrotas para cada equipo tras la victoria de OKC por 97 a 91 sobre los Bulls.

• LAC - POR: El Rose Garden se llenaba hasta arriba para recibir a los ángeles Clippers esperando ser testigos de un partido de altos vuelos. En esta ocasión fueron los de LA los que volaron más alto que los Blazers por que a estos segundos, los condenaron unos terribles parciales durante casi todos los cuartos (en dos de ellos no llegaron a 20 puntos). A parte de eso, ni Lillard(6/13), ni Aldridge(7/17), ni Matthews(4/12) parecían tener el día siendo Batum el más destacado con 23 puntos y 9 rebotes. Los de Vinny Del Negro fieles a su estilo de juego de principio a fin dominaron el encuentro tanto por dentro como por fuera. 21 puntos tanto para DeAndre Jordan como para Chris Paul, sumados a una nueva formidable actuación de Jamal Crawford con 25 puntos desde el banquillo, le dan la victoria a domicilio a los Clippers por 103-90.