11 nov 2012

NBA: 10 de Noviembre 2012.

• PHI - TOR: El buen arranque de partido de los Raptors se vio empañado con un segundo cuarto donde solo fueron capaces de anotar ¡7 puntos!. A partir de ese segundo cuarto los Sixers tampoco fueron mucho mejores que los Raptors pero con el colchón que tenían les bastó para llevarse el partido por 93-83. Los mejores de cada equipo fueron Thaddeus Young con 16&8 rebotes en los 76ers y Bargiani con 23 puntos en Toronto.
  • WAS - IND: Los Wizards siguen con su travesía por el desierto en busca de la primera victoria, la parada de ayer fue Indiana, que no estaba por la labor de darle la primera alegría de la temporada a los capitalinos. Buen partido, decidido en el último cuarto con un parcial de 13-19 favorable a los Pacers que les permitió ganar por un escueto 85-89. Bradley Beal y Okafor fueron los mejores en los visitantes con 17 puntos y en los locales el mejor hombre fue George con 20&7 rebotes.
  • DAL - CHA: Definitivamente los Bobcats han pasado el testigo de peor equipo de la NBA, por que ayer consiguieron doblegar a ex-campeón de la NBA en la prórroga. Vince Carter no pudo evitar el tiempo extra con un canasta por lo que todo se decidió los 5 minutos siguientes. Michael Kidd-Gilchrist con 25&12 rebotes y Kemba Walker con 26&6&7&8robos firmaron una actuación excelsa que sobrepasó cualquier logro de Dallas como los 22 de Mayo o los 19 puntos de Carter en la victoria local por 97-101.
  • MIN - CHI: Muchas cosas pasaron anoche en el United Center de Chicago, para empezar la victoria de los locales por 80-87 a Minnesota, sencillamente por que tuvieron mayor participación de jugadores. Gran partido de Nate Robinson con 18 puntos y de Noah con 17&7 rebotes. En Minnesota, no jugó Brandon Roy, el mejor fue Pekovic con 18 puntos y además en el último cuarto se lesionó Budinger de la rodilla. Con este partido ambos quedan con un récord de 4-2.
  • DET - HOU: Los Rockets vuelven a la senda de la victoria mientras que los Pistons siguen por su particular camino de la amargura con su séptima derrota consecutiva y siendo considerados ya como "los Bobcats" de esta temporada. Lo mejor en Houston fue la vuelta de Greg Smith, el carrer-high de Asik (14 puntos) y los 20 puntos de Harden. En Detroit...lo mejor debió ser Tayshaun Prince colocándose como octavo máximo anotador de la historia de la franquicia de Detroit superando a Grant Hill. Al término del tiempo reglamentario el marcador reflejaba un 82-96 favorable a los de casa.
  • BOS - MIL: Buen partido de baloncesto vivido anoche en el BMO Harris Bradley Center de Milwaukee con los Celtics de visitantes. Los de Boston que incluso llegaron a ir perdiendo por 10 puntos supieron darle la vuelta a la tortilla en el último cuarto (pese a que realmente, nunca estuvieron excesivamente lejos en el marcador). Brandon Jennings no tuvo su mejor noche ni de lejos (1/11 para 4 puntos totales) pero sí que la tuve Monta Ellis con 32 puntazos y también tengo que hacer meción al buen partido que jugó Dalembert en la pintura (14&8). Entre los Celtics, Pierce con 24&9 rebotes, Garnett con 18&6 y Rondo con 10&10 asistencias en la victoria de su equipo por 96-92 en un final que supieron jugar muy bien con las faltas y el tiempo que restaba en el marcador. Destacar también que el 16% en tiros de 3 de Milwaukee no les ayudó demasiado. [El resumen es así de largo por que vi el partido en directo y además al ser de los Celtics puedo ser más crítico]
  • PHX - UTA: Mal partido en líneas generales de Phoenix que no pudieron ni aprovechar la opción de sacar tajada que les ofrecían las 18 pérdidas de balón de Utah. Los Jazz lanzaron casi en un  50% de acierto con Al Jefferson (27&14) y Paul Millsap (18&13) que hicieron de la pintura su lugar de recreo y además jugaron con Jamaal Tinsley de titular por la baja de Mo Williams, y este en 40 minutos solo lanzó 3 veces para no sumar ni un punto, pero dio 14 asistencias, curioso. Los acusaron mucho la falta de acierto (37%) y terminaron perdiendo por 81-94 con Scola como mejor hombre en 21&11 rebotes.
  • SAS - POR: Gran partido en el Rose Garden en el que sin embargo, su equipo no supo dar un alegría a su afición. San Antonio se impone por 112 - 109 sin Tony Parker pero con Tim Duncan (22&9 rebotes) y Gary Neal (27 puntos). Si os digo que el banquillo de los Blazers aportó 4 puntos, os lo digo todo. Aldridge con 29 puntos y Batum con 33 fueron los mejores de lo locales, pero sin ese extra que aporta el banquillo, poco pudieron hacer frente al estilo de San Antonio (que firmó un gran último cuarto anotando casi 40 puntos).
  • DEN - GSW: Doble prórroga en San Francisco y doble sabor amargo para el que perdió el partido. Hasta tres jugadores de los Nuggets estuvieron en dobles dígitos reboteadores (para un total de 65) y eso que solo pudieron contar con 3 jugadores de banquillo por lesiones. Los Warriors nuevamente con la baja de Bogut por su maltrecho tobillo se encomendaron a sus principales hombres, Lee (18), Thompson (23), Curry (19) y saliendo desde el banquillo, Landry (22). Pero la carencia de sustitutos para determinados puesto en los locales como fue el caso de Thompson que descansó 12 segundos de 55 minutos o ese puesto de 5 que parece que nadie está dispuesto a cubrir. Mal ambos equipos en los tiros libres, 59% para Denver y 61% de Golden State. Al final, los de George Karl se llevaron el gato al agua por que acusaron menos la acumulación de minutos y por la segundas oportunidades, el marcador 107-101.