3 ene 2012

NBA: 2 de Enero 2012.

• GSW - PHX: El proyecto de los warriors va tomando forma poco a poco, por otro lado el esfuerzo colectivo que está desarrollando Phoenix también es digno de mención. Ayer chocaban estos dos conjuntos en el US Airways Center de Phoenix, donde los locales se fueron ganando por cuatro al descanso, y supieron aguantar la ventaja hasta el final e incluso aumentarla (91-102) aprovechando en cansancio de los Warriors, en especial Monta Ellis. Respecto a las estadísticas, Nash fue el mejor en los locales (21pts 9asis) y Ellis en los visitantes (18pts 11asis).
  • WAS - BOS: Un back-to-back en toda regla, primero en Washington y anoche en el TD Garden de Boston. Sin embargo, pese al movimiento de los dos equipos el resultado final no varió, puesto que los Celtics vencieron por 92-100 con una gran racha final de Ray Allen. Así los Wizards se convierten en el único equipo de la NBA que aún no conoce la victoria (0-5), por su parte los Celtics que empezaron perdiendo tres partidos de manera consecutiva le han dado la vuelta (3-3). Añadir que con las bajas de Jermaine O´neal (rodilla) y Chris Wilcox (hombro), el joven Stiemsma debutó como pivot titular de los verdes. Los mejores, Ray Allen (27pts) y Andray Blatche (28pts 9reb).
  • IND - NJN: Partido extraño, pero solvente para los Pacers. Los Nets sumaron otra derrota a su casillero (1-5) y los Pacers por su parte un victoria (4-1) por 108-94. Digo extraño, por que ninguno de los equipos parece seguir alguna consigna en concreto como buscar a X jugador o atacar por algún punto en concreto, y dada la escasez de recursos de los Nets, fue pan comido para los de Indiana. Destacaron Paul George en Indiana con 21 puntos y Deron Williams en New Jersey con 22 puntos y 8 asistencias.
  • TOR - NYK: Los Knicks siguen con Amare Stoudamire en la enfermería (tobillo) y eso de alguna manera los condiciona  a la hora de jugar en la zona por que Tyson Chandler no es un pivot anotador. Los Raptors como siempre, liderados por Calderón y anotando mediante Bargiani y DeRozan. El partido pintaba entretenido, por que la lesión de Amare daba opciones reales a los Raptors, tanto fue que con un desastroso segundo cuarto de los Knicks donde solo lograron 11 puntos los de Toronto lograron ventaja suficiente como para aguantar todo el partido y vencer por 90-85 y dejar a ambos equipos con un balance de 2 victorias por 3 derrotas. Los mejores fueron Calderón (9pts 12asis) y Melo (35pts (13 de 31) y 11reb).
  • ATL - MIA: No lo he comentado, pero anoche nos quedamos sin equipos invictos esta temporada, empezando con la derrota de los Heat a manos de los Hawks por 100-92. Los de Miami fueron superiores a lo largo de todo el partido, pero un bestial bajón en el último cuarto coincidió con el estado de gracia del nuevo sexto hombre de Atlanta, tras la marcha de Jamal Crawford, Tracy McGrady. T-Mac lanzó con acierto mortífero hacia la canasta de los Heat sumando casi todos sus puntos en ese cuarto. Así pues los Heat pierden por primera vez y quedan con un balance de 5 victorias por 1 única derrota. Por su parte los Hawks llevan una victoria menos y una derrota. Destacar anoche la mala selección de tiro de Wade (4 de 17) y los 28 puntos 7 rebotes 7 6 asistencias de LeBron en Miami. En Atlanta el momento de gracia de T-Mac y los 21 puntos de Joe Johnson.
  • ORL - DET: Mala noche la que pasaron los Magic anoche. Muchos acusaban a DH12 de que estaba jugando sin ganas por que finalmente no fue traspasado a ningún equipo. Mal defensivamente los Magic y acertados en el tiro los Pistons. Victoria de los Pistons, su segunda, por 78-89. Los de Florida quedan con un balance de 4 victorias por 2 derrotas. Voy a destacar, la mala actuación de Orlando en el rebote (28) en comparación a Detroit (39) y los 26 puntos logrados por Ben Gordon.
  • SAS - MIN: Nuevo intento de matar un gigante para poder seguir con su ascensión de los Wolves. Y no pudo ser mejor, por que los de Minny tumbaron a los San Antonio Spurs por 96-106 con un estratosférico 58% en tiros de campo. Los Spurs daban muestras de cansancio y eso confirmo al perder el primer cuarto por 10 puntos de diferencia, a esto se le sumó la fractura en uno de los dedos de Manu Ginobili, dejándolo fuera del partido. No pudieron hacer mucho más los Spurs por que los T-Wolves no dejaban de enchufarlas. Destacaremos la baja anotación del último cuarto del partido (16-12) y el partidazo de Kevin Love (24pts 15reb).
  • OKC - DAL: Dallas necesitaba ganar, y los Thunder no querían perder. En este caso la necesidad se impuso puesto que los Mavericks lograron su segunda victoria en el campeonato(2-4) y OKC su primera derrota en el mismo (5-1). Buen partido colectivo de los Mavs donde el banquillo aportó casi la mitad de los puntos totales, sin embargo en Oklahoma solo Harden y Maynor sumaron desde el banco para un resultado final de 87-100.  Destacaremos los 27 puntos de Kevin Durant que va directo hacia el MVP o como poco el premio al mayor anotador de la temporada, y los 26 puntos de Dirk Nowitzki.
  • MIL - DEN: Los Bucks estaban más frescos que los Nuggets, por que este era su cuarto partido en competición por el sexto de los de Denver. Los de Milwaukee comenzaron fuerte mandando por seis en el primer cuarto, pero los Nuggts les dieron su propia medicina empatando el partido al descanso. Tras la reanudación los Bucks volvieron a ponerse por delante en el marcador pero no todo sería de color de rosa por que les llegó el "síndrome del último cuarto". No se lo que sucede pero ayer se sumaron a la lista de equipo que echan a perder su partido en los últimos minutos y ayer perdieron por 86-91. Destacar los 17 puntos de Stephen Jackson y los 21 puntos y 10 rebotes de Danilo Gallinari.
  • NOH - UTA: Espectacular partido de toma y daca de ambos conjuntos en los que la pugna por la victoria no pudo ser más emocionante. Jarret Jack como líder de los Hornets lideró a su equipo durante todo el partido como lo hubiera hecho el mismísimo CP3. Por parte de los Jazz Al Jefferson dominaba la pintura cual Goliat. En el sprit final del partido, los Jazz prevalecieron por encima de los New Orleans Hornets que no pudieron hacer más, el partido finalizó con un 90-94 favorable a Utah donde destacó Al Jefferson (22pts) y en el bando rival Jarret Jack (27pts 11asis).