17 sept 2011

Semifinal Eurobasket 2011

Hubo que sufrir sí, pero lo hemos conseguido. España se acomodó en semifinales a la espera de su rival, que saldría de la eliminatoria entre la anfitriona Lituania y Macedonia. Contra todo pronóstico la selección Macedonia se alzó con al victoria y avanzó a la siguiente fase hasta toparse con la armada española. Si alguna vez llegamos a pensar que iba a ser fácil no podíamos estar más equivocados al respecto. Fue un gran partido, intenso y anotador por partes iguales, y aunque los macedonios plantaron cara no fueron capaces de soportar todas las acometidas de Juan Carlos Navarro quien parecía ver el aro como una piscina de grande. España se marchó 1 abajo al descanso, pero salió revitalizada al tercer cuarto liderados por J.C Navarro que llegó hasta los 35 puntos para poner a España 9 por delante de cara al último cuarto. Al final España pasó a la final derrotando a la gran Macedonia de McCalebb (que se fue a los 25 puntos), en la final se enfrentará a Francia que derrotó a Rusia (79-71) y será este domingo a las 20:00 hora española.