3 sept 2011

España - Chile *Amistoso*

La selección española de fútbol volvió a dar una lección magistral de auto-superación al remontar un encuentro que se le había torcido desde el comienzo del mismo. Vicente Del Bosque ya había avisado de que "Chile de sparring tiene poco" y dicha frase fue escenificada con un comienzo abrumador de la selección Chilena. El gol de Isla en el minuto 10 y el de Vargas en el 20 pusieron a España contra las cuerdas hasta llegar al descanso con una renta desfavorable de dos goles.Sin embargo "La Roja" supo reponerse en la segunda mitad con goles de Iniesta en el minuto 55 y de Cesc Fábregas en el 70. Parecía que el litigio entre ambos países terminaría en empate, pero no fue así debído a que en el minuto 90 un penalti a  favor propició el segundo tanto de Cesc Fábregas, para poner el 3-2 final en el marcador.