9 feb 2013

NBA: 08 de Febrero 2013.

Lo breve si bueno, dos veces breve. Aunque intentaré esmerarme un poco, allá vamos con los doce partidos de la madrugada pasada. Arrancamos con la victoria de los Wizards por 74-89 ante los Nets con un 20&11 de Nene y aprovechando el pírrico 32,5% de acierto de los de Brooklyn.  Nos vamos hasta Charlotte para que los Bobcats desperdicien una ventaja que llegó a ser de veinte puntos en el último cuarto y servir la victoria por 100-93 a los Lakers. Un pletórico Rudy Gay (23) ayuda a los Raptors a derrotar a domicilio a los Pacers por 100-98 con una canasta para terminar la prórroga con victoria para los canadienses. Los Hornets hicieron lo propio con los Hawks al endosarles un 111-100 con triple-doble de Vasquez incluido con 21 puntos 11 rebotes 12 asistencias para el base venezolano.
Calderón y sus Pistons obtienen la primera victoria con el base al derrotar a los Spurs, sin Duncan, por 119-109 con un gran Greg Monroe con 26&16 rebotes aunque Parker estuvo genial en San Antonio con 31 puntos 8 asistencias. Orlando por su parte sigue sin levantar cabeza y anoche volvió a caer esta vez con Cleveland por 108-119 con 25&13 rebotes de Vucevic pero sin poder hacer frente a los 24 puntos 6 rebotes 8 asistencias de Irving. Los Clippers fueron aplastados por los Heat 89-111 aunque volvieron a contar en sus filas con Griffin y Paul. LeBron James con 30 puntos fue el máximo anotador del partido mientras que nadie en la franquicia de LA superó los 20 puntos. Los Warriors también cayeron por 93-99 frente a los Grizzlies pese a los 32 puntos 8 asistencias conseguidos por Stephen Curry. Marc Gasol con 20&11 rebotes se convirtió en el amo de la pintura (con permiso de Lee) y fue determinante en la victoria local.
Los Rockets siguen en racha y lanzando como nadie, y lo dejó patente anoche en la victoria sobre los Blazers por 103-118 con un Harden jugando a un nivel estelar con 35 puntos 7 rebotes 11 asistencias aunque enfrente también tuvo material All Star con LaMarcus Aldridge en 31 puntos 11 rebotes. Phoenix no fue rival para Oklahoma que se despachó a gusto por 96-127 con reparto de minutos y anotación pero dejando a Durant con 21 y Beasley con 25 como máximos realizadores de cada equipo. Gran partido en el Target Center de Minnesota y dura derrota para los Timberwolves que caen ante los Knicks por 100-94 martirizados con 36 puntos de Carmelo Anthony. Ricky Rubio volvió a demostrar su mejor versión con 18 (6/14) puntos 11 asistencias en su mejor partido de la temporada. Y para terminar, Chicago se resarció de su dura derrota frente a Denver derrotando a Utah a domicilio por 93-89 con 18 puntos 9 asistencias de Nate Robinson a la cabeza. Los Jazz se mantuvieron con opciones hasta el final con 32 puntos 13 rebotes de Jefferson, pero al final no pudo ser.