24 nov 2011

Champions League: Jornada 5

Segundo día de 5ta jornada de la mejor competición futbolística a nivel europeo. En esta ocasión nuestro representantes serían el Valencia y el F.C Barcelona. Soprendente el caso del Valencia, no por la victoria cosechada sino por la magnitud de la misma. Nada menos que 7-0 le endosaron al pobre Genk belga que no hacía más que sacar balones de su portería. Hat-trick de Soldado que llama con fuerza a las puertas de la selección, la goleada la completaron Aduriz, Jonas, Pablo Hernandez y Tino Costa.
El Barcelona por su parte jugaba contra en el Milan en un partido que apuntaba manera, ya sea por que son dos equipos míticos o por la rivalidad con Ibrahimovic, la cosa era que el partido tenía un morbo especial. Los de Allegri apretaron en sobremanera a los de Pep, pero la característica calidad de los culés guió al equipo. El Barça se adelantó con un gol en propia meta de Van Bommel, pero pocos minutos después Ibra igualaba en marcador. En el minuto 30 Messi marcaba de penalti para adelantar a los suyos, más tarde allá por minuto 54 Boateng ponía las tablas en el marcador por segunda vez. Y finalmente en el minuto 63, el director de orquesta y del partido sin duda, Xavi, marcó el definitivo 2-3 para los de Barcelona.
Así al Valencia le hace falta un mísero punto para alcanzar la siguiente ronda pero tendrá que vérselas con el Chelsea en la última jornada. El Barcelona pasará matemáticamente a como líder a la siguiente ronda de la competición.