2 nov 2011

Champions League: Jornada 4

Comienza la fase de vuelta en la ronda de grupos de la Champions League. Apartir de ahora dividiré la Champions en dos entradas diferentes para así hacer menos tocho. Bueno, ayer el Barça retomaba la competición el tierras Checas ante el Viktoria Plzen. Los de Pep Guardiola tuvieron la preocupación de que el césped no estuviera en sus mejores condiciones, puesto que esto podría acarrear más trabajo para la enfermería blaugrana. No obstante, no hubo ningún percance a lo largo del encuentro y el Barcelona solventó un partido fácil y sin complejos venciendo por 4-0 al modesto equipo Checo. El barça logra la clasificación matemática para la siguiente ronda, Messi marcó un nuevo hat-trick  y Fábregas hizo el cuarto. Messi logró sobrepasar la barrera de los 200 goles y Pep llegó a los 200 como técnico del Barça. Y por si fuera poco Víctor Valdés estableció un nuevo record de imbatibilidad.

Sin embargo, no fue el único equipo de la noche en hacer su aparición en escena puesto que Valencia jugaba un partido importante, a la par que difícil contra el Bayern Leverkusen. El partido no pudo comenzar de mejor manera puesto que a los 10 segundos Jonas abría el marcador para los Chés firmando el segundo gol más rápido de la historia solo por detrás del gol de Roy Makaay. El Leverkusen no se amilanó y logró la igualada en el minuto 30 de la primera mitad por mediación de Kie Ling. La polémica llegó en el minuto 65 por el dudoso tanto de Roberto Soldado, al que en menos de 10 minutos le seguiría el de Adil Rami. Victoria importantísima del conjunto valenciano que le permite seguir soñando al colocarse a dos puntos de el pase a falta de 6 por jugar. La nota negativa del partido fue la lesión de Banega que estará de baja entre 4 y 6 semanas.