2 dic 2012

NBA: 1 de Diciembre 2012.

• BKN - MIA: Poco a poco los Nets comienzan a dominar en la conferencia Este, y ayer buscaron dar un golpe de efecto en el partido que los enfrentaba con los Miami Heat. Los de South beach lo pasaron mal en la primera parte, pero salieron con energías renovadas en la segunda mitad para terminar imponiéndose en el marcador por 89-102. Wade se fue hasta los 34 puntos y Blatche fue el máximo anotador de la franquicia de Brooklyn con 20 puntos (estrenó titularidad por Lopez fue baja).
  • POR - CLE: Tras la victoria de la pasada madrugada, vuelta al sufrimiento para la franquicia de Ohio. Anoche se vivió una doble prórroga en el Quicken Loans Arena de la que al final, con un triple de Batum, lo Blazers salieron victoriosos. 24&11 asistencias para el rookie Damien Lillard y 19&17 rebotes de Anderson Varejao (como está el brasileño, alucinante) fueron las máximas de un partido largo, divertido y con un marcador final de 118-117.
  • PHI - CHI: Solo con tres jugadores de banquillo recibieron los 76era a los Bulls que impusieron su ritmo para hacerse con el encuentro tras llegar empatados al descanso. Loul Deng fue la estrella de la noche con 25&7&7 mientras que los mejores en Phily fueron Thaddeus con 22 y Holiday con 23&7 asistencias. Al final, 88-93 y octava victoria para los Bulls (8-7) y séptima derrota para los de Doug Collins (10-7).
  • OKC - NOH: Todos nos acordamos del huracán Katrina, pues lo de anoche también destrozó a Nueva Orleans. Los Thunder para por encima de los Hornets por 100-79 con 20&8 rebotes de Durant y 18&10 asistencias de Russell Westbrook. Ryan Anderson fue el mejor en los locales con 21 puntos y 10 rebotes a la espera del regreso de Anthony Davis.
  • UTA - HOU: Las cuantiosas bajas de los Jazz como Favors o Marvin Williams lastran a Utah frente a unos explosivos Rockets donde si no anota uno no hay que preocuparse, por que lo hará el otro. Ambos conjuntos por encima del 50% de acierto para que en los visitantes Foye y Jefferson llegasen a los 20 puntos. En el equipo local, Patterson llega a los 20 y lo secundan Parsons y Lin con 19 (además de 8 asistencias del Taiwanés). Partido de muchos puntos en el que finalmente salió victorioso Houston por 116-124.
  • BOS - MIL: Un triple de Brandon Jennings en la última jugada de su equipo en el partido le da la victoria a los locales por 88-91. Sanders salió otra vez como una exhalación desde el banquillo con un 18&16 y torturó a los Celtics en la pintura. Green con 18 puntos y Pierce con 19 (sin olvidarnos de las 11 asistencias de Jason Terry) lo intentaron para los de verde, pero sus dos últimos triples desesperados no encontraron la canasta y el partido se les terminó escapando.
  • MEM - SAS: Partido por la supremacía de la conferencia Oeste donde con unos Spurs descansados,  funcionó el plan de Popovich (aunque le costó 250.000 dólares) y la victoria cae del lado de los locales por 95-99.  Duncan con 27&15 fue, junto a los 30 puntos de Tony Parker, la estrella del partido. Gasol con 20 puntos fue el máximo anotador de los Grizzlies, aunque Conley también estuvo bien con 18&12 asistencias.
  • DET - DAL: Mucho rebote pero poco acierto en Detroit, cosa de la que se aprovechan los Mavericks para que con 27 puntos de Mayo se lleven la victoria por 77-92. En los Pistons Knight fue el mejor con 20 puntos y además crecen los rumores de que Ben Wallace quiere regresar a las pistas, cosa que todo el mundo quiere pero para ello, tendrán que deshacerse de Daye o Villanueva que han sido señalados por la afición, veremos que pasa.
  • SAC - LAC: Los sinsabores de Kings amargan la velada de baloncesto en el Staples. Victoria fácil de los Clippers por 81-116 con 17&6 asistencias de Jamal Crawford (mucha rotación y descanso a los titulares). Marcus Thorton con 20, el mejor de los visitantes.
  • IND - GSW: Los Warriors superan a los Pacers mediante 20&11 asistencias de Stephen Curry, 22 puntos de Klay Thompson entre más cosas. David West con 23 puntos, resultó ser menos oposición de la esperada aun con la ayuda de los 19 puntos de Hill. Cae Indiana por 92-103 en San Francisco rozando las 10 derrotas en temporada.